Matéria da Minha Coluna Sexo e Saúde.
Como usar o poder afrodisíaco do chocolate no seu dia a dia
Você já ouviu falar que o chocolate é afrodisíaco? Pois bem, vou aproveitar que estamos na páscoa e que vamos dar e ganhar chocolates para falar um pouquinho sobre esse doce aclamado em todos os quatro cantos do mundo! Os primeiros a atribuírem um poder afrodisíaco ao cacau foram os Astecas e os Maias. Hoje sabemos que alimentos como chocolate, pimenta ou canela, possuem nutrientes com propriedades estimulantes, e este tipo de alimento também é capaz de trazer a sensação de bem estar, consequentemente estimulando o apetite sexual tanto em homens quanto em mulheres.
Este alimento é rico em potássio, magnésio, ferro, antioxidantes e contém a feniletilamina, que ativa as mesmas regiões do cérebro estimuladas pela anfetamina, ou seja provoca sensação de bem estar, melhorando o humor.
O chocolate também contém em sua composição um pouco de cafeína que dá a sensação de recuperarmos nossas energias e também possui efeitos medicinais. Posso te dizer com propriedade, que na verdade, verdadeira o chocolate não um alimento somente afrodisíaco, de fato ele é revigorante, prazeroso, doce e voluptuoso e as boas sensações provocadas por ele contribuem para que o desejo sexual seja aumentado, entende?
Além disso, é rico em triptofano, aminoácido responsável pela produção no corpo da serotonina, conhecido como “hormônio da felicidade”. E o seu consumo além de melhorar o humor, diminui os sintomas de TPM e equilibra o seu sono.
Contudo é preciso ter cuidado pois o excesso pode causar problemas. Principalmente devido a quantidade de açúcar que geralmente vem junto. Quando for utilizar o chocolate de preferência pelos mais ricos em cacau e com menor teor de açúcar, a dosagem recomendada pelo ministério da saúde é de 15 a 30g por dia (1 a 3 quadradinhos) podendo inclusive ser utilizados com uma certa regularidade caso você tenha essa disciplina e de preferência pelos com 70% de cacau ou mais.
Você é chocólatra assim como eu? Uma pesquisa relacionou o uso de chocolates amargos em pouca quantidade com a melhora da pressão. Não é incrível? E agora que você sabe de tudo isso tenho certeza que você irá desfrutar dessa delícia com mais prazer e menos culpa. Aproveite para usar e abusar da sua criatividade na hora de aliar o chocolate ao prazer!
Espero que vocês tenham uma ótima Páscoa.
Vai lá no insta @dra.lorenabaldotto que sempre trago muitas curiosidades e dicas que você vai levar para a sua vida!